お弁当を作り始めました。
最近はずーっとおにぎりを持っていったんだけど、
栄養のバランスがとれて、ヘルシーで、おいしいものが
食べたい!って考えたら、自分で作るのが一番だ、という結論に達しました。
今日のメニュは、
なすのひき肉はさみ揚げ、キンピラゴボウ、煮物、ダシ巻き卵、
鮭わかめご飯
です〜。
いきなり作ろうと思ったわけで、生野菜がなかったせいか、彩り
はちょっと微妙だったけど、味は良しだったからいっか。
明日のメニューは、
なすのひき肉はさみ揚げ(残り)、小松菜の煮びたし、ナスと唐辛子の
炒め物、エビ(イカ、ホタテ)のチリソース♪
今回は小松菜の青みもあるし、エビチリは赤いし、おナスは紫
だし、けっこういい感じー♪
明日のお昼が楽しみだなっ!
最近はずーっとおにぎりを持っていったんだけど、
栄養のバランスがとれて、ヘルシーで、おいしいものが
食べたい!って考えたら、自分で作るのが一番だ、という結論に達しました。
今日のメニュは、
なすのひき肉はさみ揚げ、キンピラゴボウ、煮物、ダシ巻き卵、
鮭わかめご飯
です〜。
いきなり作ろうと思ったわけで、生野菜がなかったせいか、彩り
はちょっと微妙だったけど、味は良しだったからいっか。
明日のメニューは、
なすのひき肉はさみ揚げ(残り)、小松菜の煮びたし、ナスと唐辛子の
炒め物、エビ(イカ、ホタテ)のチリソース♪
今回は小松菜の青みもあるし、エビチリは赤いし、おナスは紫
だし、けっこういい感じー♪
明日のお昼が楽しみだなっ!
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